返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

山东省众鑫金属材料有限公司

45号钢板,65锰钢板,40cr钢板,耐磨钢板

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
首页 > 供应产品 > 徐州市65锰钢板6毫米厚
徐州市65锰钢板6毫米厚
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:675徐州市65锰钢板6毫米厚 
品牌: 鞍钢
单价: 4870.00元/吨
最小起订量: 1 吨
供货总量: 8865 吨
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2017-06-11 01:42
  询价
详细信息

                                                     65锰钢板价格

  应用激光熔覆技术在65Mn钢表面制备铁基合金熔覆层,采用正交试验法,确定了熔覆层质量最佳的工艺参数组合。利用扫描电镜、X射线衍射仪和显微硬度计考察了熔覆层的微观组织、物相组成和显微硬度,并利用摩擦磨损试验机对其摩擦磨损性能进行了研究。结果表明,熔覆层与基体有良好的冶金结合,微观组织为树枝晶、柱状晶和胞状晶。熔覆层的显微硬度平均值为739HV0.1,是基体硬度的2.5倍。熔覆层摩擦系数在0.35~0.41之间,摩擦系数小且稳定,相同条件下,熔覆层的磨损量是基体磨损量的1.0/2.6。与65Mn钢基体相比,熔覆层具有更好的耐磨性。 

   为制定65Mn钢窄范围实验室控轧控冷工艺参数,采用热模拟试验机研究了开轧温度、终轧温度、卷取温度、终轧至卷取冷速以及卷取后冷速对其显微组织与硬度的影响。结果表明:影响65Mn钢硬度最显著的工艺参数为卷取后冷速;较高的开轧温度、终轧温度和卷取温度使得65Mn钢原始奥氏体晶粒和再结晶晶粒长大,从而使轧制变形后的晶粒尺寸也较大,进而降低了最终产品的硬度和强度;在相同的工艺参数下,随着卷取后冷速降低,65Mn钢的平均晶粒尺寸明显变大,先共析铁素体含量有所增加;最佳的控轧控冷工艺参数为开轧温度1 170℃,终轧温度890℃,卷取温度680℃,终轧至卷取冷速10℃·s-1,卷取后冷速0.05℃·s-1;在此工艺下试验钢的硬度为19.9 HRC。 

    用淬火变形膨胀仪测定65Mn钢连续冷却相变组织及其临界冷速。结果表明,65Mn钢临界冷速为25℃/s,低于该冷速主要发生珠光体相变。65Mn钢大尺寸φ130 mm柱状试样淬火后组织性能研究发现,柱状试样半马氏体厚度为距表面7.5 mm左右。距表面距离大于10 mm时,组织为索氏体+少量马氏体+少量铁素体。距表面5~10 mm处冷速明显变小,硬度剧降,10 mm至心部硬度和冷速均匀。 

询价单