返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

山东省众鑫金属材料有限公司

45号钢板,65锰钢板,40cr钢板,耐磨钢板

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
首页 > 供应产品 > 65锰钢板现货价格
65锰钢板现货价格
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:78865锰钢板现货价格 
品牌: 鞍钢
单价: 5000.00元/吨
最小起订量: 1 吨
供货总量: 8845 吨
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2017-06-05 03:09
  询价
详细信息

                                                                                                                       65锰钢板价格

  用真空感应炉制备不同微量Ce的65Mn钢样;用成分、OM、SEM、EDS、XRD和力学性能等试验数据,研究微量Ce对钢材微观组织和力学性能的影响。结果表明,随微量Ce的增加,钢液洁净度提高;钢中长条状Mn S变为2μm以下的椭球形或类球形MnS+Ce3S4夹杂物,11μm的氧化类夹杂物由不规则状变为2μm以下的类球形氧化物+Ce2O2S+Ce2O3夹杂物;晶粒尺寸(珠光体)由21.65μm减小到13.74μm,珠光体片间距由264 nm减小至116.77 nm;钢材力学性能亦随Ce的增加而成正比的提高。当Ce含量为0.004 6%时,钢材的Rp0.2、Rm、A和αk值分别达到714.38 MPa、864.70 MPa、22.75%和37 J。 

   采用中温回火和高温回火对65Mn钢进行热处理,测试其拉伸性能,并对其疲劳裂纹扩展行为进行研究,探索其疲劳断裂机制.结果表明,两种回火方案对应的裂纹扩展速率的m值相差不大,而C值差异较大,反映出在稳定扩展区的疲劳裂纹扩展对其微观组织不敏感,塑性变形消耗了裂纹扩展的能量,使裂纹扩展速率下降;随着回火温度的升高,实验钢的疲劳断裂特征由脆性逐渐变为韧性,高温回火提高了其裂纹扩展的门槛值,降低了疲劳裂纹扩展速率,65Mn钢经高温回火后有较优的综合力学性能和疲劳性能. 

   针对65Mn锯片用钢冷轧后出现的麻点、起皮等质量缺陷,对缺陷部位进行的金相、扫描电镜及能谱分析表明,缺陷原因是钢组织中存在大量B类(2.5级)、C类(3.0级)夹杂物。通过优化转炉、精炼、连铸生产工艺,提高钢水洁净度并避免钢水二次氧化,降低了钢中夹杂物,B类、C类夹杂物稳定控制在0.5级、总级别3.0级以下,杜绝了冷轧麻点、起皮质量缺陷。 

    针对大直径圆锯片采用径向加热方式进行回火热处理过程中由于锯片温度分布不均匀所产生的热应力分布不均匀、锯片回火变形较大等问题,提出了大直径锯片回火处理的轴向加热方法,建立了大直径锯片的有限元模型,模拟计算了大直径锯片在径向加热、轴向加热两种加热方式下锯片的温度场分布、应力场分布,对两种加热方式下锯片的回火质量进行了对比分析。计算分析结果表明:轴向加热方式下锯片的回火热处理质量显著优于径向回火加热方式。本文中提出的方法是可行的、有效的,可有效保证大直径锯片的回火质量。 

询价单